«Четвертый позвонок» коммерческий проект здравоохранения

В этом видео, человек рассказывает, как столкнулся с проблемами поясницы (адские боли, не мог согнуться)

Сделал МРТ — большая грыжа+стеноз.
Он ходил по разным клиникам и врачам, лечение не давало результата. Пока Эдуард не попал к врачу, который объяснил ему, что более 95% случаев болей в спине — триггерные точки, которые мешают мышцам нормально функционировать.
Эдуард начал их лечить, эффект был заметен уже на следующий день, боль ушла, начала появляться гибкость.
Сам Эдуард не врач, но в своих видео он операется на мнения всемирно известных врачей, которые считают, что первопричина болей — мышечные спазмы. А грыжи, протрузии — появляются как следствие.
Онемения, покалывания, действительно бывают, но только нерв пережимается не грыжей, а спазмированными мышцами, чаще всего из-за спазма поясничных и ягодичных мышц.

«Четвертый позвонок» коммерческий проект здравоохранения: 1 комментарий

  1. Иремель
    1) Я смотрел это видео Эдуарда Конкина. Из видео понял про то, что спазмированные мышцы зажимают межпозвонковый диск и тем самым лишают его питания. Со временем диск атрофируется и во время различных нагрузок сначала пролапс, а позже выпячивается грыжа. Согласно Конкину если снять напряжение мышц, убрать триггерные точки, то снимается с диска напряжение оказываемое спазмированными мышцами, а после грыжа рассасывается?

    2) Но не понял одного, все доктора врут? Не договаривают правды? Что здесь первично, это важно для правильного постановки вопроса, а) не правильное представление медицины как науки о межпозвонковых грыжах, или б) все доктора врут, или в) каждый врач (мануальный терапевт, вертебролог, остеопат) лечит по своей методике согласно которой он знает о грыже в узкой рамке, но никто не знает что твориться в целом в комплексе?

    На эту тему выложу ответ Эдуарду Конкину от доктора Епифанова «История грыжи Эдуарда Конкина. Или «лапша из миофасциального синдрома» https://www.youtube.com/watch?v=CO-yIAKp9W8,

    «Триггеры и миофасциальный релиз. Самомассаж спины» https://www.youtube.com/watch?v=rE33tobAR_U

    3) А что делать если проллапс, а дальше грыжа появилась вследствии травмы?

    4) На youtube есть «лечебные» упражнения при остеохондрозе и грыже диска, некоторые наоборот противопоказаны при грыже диска, так что будьте осторожны. При грыже нельзя скручивать спину, поднимать обе ноги в положении лежа на спине более чем на 15 градусов, выгибать и растягивать позвоночник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *